《飛躍翠谷助學措施》 

需求金額:新台幣二十五萬/年

立即捐助

世新大學為幫助弱勢學生安心就學,以學習取代工讀,提升學生學習成效,探索自我與職涯接軌,達成提升高教公共性、完善弱勢協助機制與促進社會流動之目標,特實施《飛躍翠谷助學措施》。

《飛躍翠谷助學措施》內容包括「灌溉學習計畫」、「攜手成長計畫」與「展翅翱翔計畫」。

◎灌溉學習計畫

提供弱勢學生學習輔導與實質協助,縮短學習落差,提升學習成就。

◎攜手成長計畫

落實對弱勢學生整體輔導,透過多元活動之方式,帶領學生自我探索,分享彼此經驗,提升學生自信心,促進心理健康。

◎展翅翱翔計畫

厚植學生畢業後就業競爭力,提早了解產業趨勢,整合校內外資源,強化學用合一。

 

※相關實施內容可至學生事務處飛躍翠谷助學措施專區查詢

 

《飛躍翠谷助學措施》透過學習輔導,提供參與之弱勢學生相關獎勵措施,希望協助學生提升學習成效亦減輕經濟負擔,鼓勵學生以學習取代工讀,安心就學。

本助學措施之部分經費來源為各界捐款,邀請您一同支持響應,您的捐贈將成為世新大學的弱勢學生的成長養分與動力!

飛躍翠谷助學措施